Ingrédients
Jeu 15 Mar - 10:37
Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre
- 50 ml de lait
- 15 ml de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 pincées de persil frais haché ou déshydraté
- paprika en poudre
- 2 conserves de maïs en crème
- 1 lbs de boeuf haché au choix
- 1 oignon émincé
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- sel et poivre
- 3 grosses pommes de terre
- 50 ml de lait
- 15 ml de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 pincées de persil frais haché ou déshydraté
- paprika en poudre
- 2 conserves de maïs en crème
- 1 lbs de boeuf haché au choix
- 1 oignon émincé
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- sel et poivre
Re: Ingrédients
Jeu 15 Mar - 10:39
Recette
1. Peler et couper les pommes de terre et les faire bouillir.
2. Faire revenir l'oignon, la viande hachée et le clou de girofle à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
3. Égoutter la viande cuite et la déposer dans un plat en verre allant au four.
4. Égoutter légèrement le maïs en crème et en couvrir la viande.
5. Réduire les pommes de terre en purée en ajoutant le beurre, le lait et le persil. Saler et poivrer au goût.
6. Ajouter la purée sur le dessus de la viande et du maïs. Saupoudrer de paprika.
7. Mettre au four à 190°C pendant environ 25 minutes.
8. Savourer chaud en accompagnant de petits pois verts ou de betteraves marinées.
_______
Variantes : On peut remplacer le boeuf haché par du porc ou du gibier. On peut ajouter du rutabaga (navet jaune) et/ou de la carotte à la purée.
1. Peler et couper les pommes de terre et les faire bouillir.
2. Faire revenir l'oignon, la viande hachée et le clou de girofle à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
3. Égoutter la viande cuite et la déposer dans un plat en verre allant au four.
4. Égoutter légèrement le maïs en crème et en couvrir la viande.
5. Réduire les pommes de terre en purée en ajoutant le beurre, le lait et le persil. Saler et poivrer au goût.
6. Ajouter la purée sur le dessus de la viande et du maïs. Saupoudrer de paprika.
7. Mettre au four à 190°C pendant environ 25 minutes.
8. Savourer chaud en accompagnant de petits pois verts ou de betteraves marinées.
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Variantes : On peut remplacer le boeuf haché par du porc ou du gibier. On peut ajouter du rutabaga (navet jaune) et/ou de la carotte à la purée.
Re: Ingrédients
Jeu 15 Mar - 10:39
Histoire
Une des hypothèses sur l'origine du pâté chinois viendrait de la fin du XIXe siècle lors de la construction de la voie de chemin de fer du Canadien Pacifique dans l'ouest du pays. Une partie des ouvriers de ce chantier étaient originaires de la Chine. Ils devaient, à même leur salaire, payer leur repas. Ce qui revenait le moins cher étaient le boeuf haché, le maïs en crème et les pommes de terre pilées. La cuisson de ces aliments en étage aurait donné le pâté chinois tel qu'on le connaît aujourd'hui.
Une des hypothèses sur l'origine du pâté chinois viendrait de la fin du XIXe siècle lors de la construction de la voie de chemin de fer du Canadien Pacifique dans l'ouest du pays. Une partie des ouvriers de ce chantier étaient originaires de la Chine. Ils devaient, à même leur salaire, payer leur repas. Ce qui revenait le moins cher étaient le boeuf haché, le maïs en crème et les pommes de terre pilées. La cuisson de ces aliments en étage aurait donné le pâté chinois tel qu'on le connaît aujourd'hui.
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