Ingrédients
Dim 15 Avr - 10:10
- 10 livres de betteraves
- 3 tasses de vinaigre
- 1.5 tasse d'eau
- 1.5 tasse de sucre
- 4 à 8 gousses d'ail
- 3 tasses de vinaigre
- 1.5 tasse d'eau
- 1.5 tasse de sucre
- 4 à 8 gousses d'ail
Recette
Dim 15 Avr - 10:15
1. Faire bouillir les betteraves jusqu'à ce qu'un couteau passe à travers comme dans du beurre mou.
2. Égoutter puis éplucher les betteraves.
3. Éplucher les gousses d'ail et les trancher en deux ou en 4 au besoin.
4. Dans un chaudron à part, faire bouillir pendant 5 minutes le vinaigre, l'eau, le sucre et l'ail. Garder chaud.
5. Répartir les betteraves et l'ail dans des pots à conserve préalablement lavés. Couvrir du liquide réservé.
6. Fermer les pots et stériliser pendant 15 minutes. Se conserve au moins 1 an dans des contenants hermétiques.
Accompagné très bien la tourtière, le pâté au poulet et le pâté chinois, entre-autre.
2. Égoutter puis éplucher les betteraves.
3. Éplucher les gousses d'ail et les trancher en deux ou en 4 au besoin.
4. Dans un chaudron à part, faire bouillir pendant 5 minutes le vinaigre, l'eau, le sucre et l'ail. Garder chaud.
5. Répartir les betteraves et l'ail dans des pots à conserve préalablement lavés. Couvrir du liquide réservé.
6. Fermer les pots et stériliser pendant 15 minutes. Se conserve au moins 1 an dans des contenants hermétiques.
Accompagné très bien la tourtière, le pâté au poulet et le pâté chinois, entre-autre.
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