Recettes
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Ingrédients Empty Ingrédients

Dim 15 Avr - 9:51
- 16 tasses de chair de citrouille (potiron)
- 1 tasse d'eau
- 3 tasses de ketchup
- 7.5 tasses de sucre granulé
- 1.5 cuillère à thé de piments broyés*
- 10 à 12 gousses d'ail
- 2.5 tasses de vinaigre

*Remplacez les piments broyés par 5 à 8 petits piments forts hachés finement.
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Ingrédients Empty Recette

Dim 15 Avr - 9:57
1. Mettre la chair de citrouille et l'eau dans un chaudron de 20 litres et faire bouillir 40 minutes. Brasser régulièrement.

2. Retirer du feu et écraser au pilon.

3. Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter 1 heure à feu moyen. Brasser régulièrement et éviter de faire coller.

4. Retirer du feu.

5. Laisser tiédir environ 1 heure et passer au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

6. Mettre en conserve.

Parfait pour les rouleaux impériaux et autres plats de type chinois. Parfait aussi pour accompagner les grillades. Une fois le pot ouvert, garder au réfrigérateur.
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Ingrédients Empty Anecdote

Dim 15 Avr - 10:01
Au Québec, la citrouille est un emblème fort de l'automne et de la fête d'Halloween. Il est de tradition que les enfants et les moins jeunes vident les citrouilles pour les décorer et les sculpter, en guise de décoration pour la fête des bonbons. Des concours ont lieu dans les écoles et dans des lieux touristiques comme le Biodôme de Montréal.

Depuis quelques années, au Québec, on utilise la citrouille peinte de couleur turquoise pour signaler aux enfants souffrants d'allergies que les bonbons offerts à cette adresse sont exempts d'allergènes comme le gluten ou les noix.

Pourquoi on nomme cette recette sauce aux prunes? Je n'en ai strictement aucune idée!
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