Recettes
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Date d'inscription : 15/03/2018
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Dim 15 Avr - 13:46
- 3 cuillères à soupe de beurre température pièce
- 1 tasse de sucre granulé
- 1 cuillère à thé d'essence de vanille
- 2 oeufs
- 3 tasses de farine tout usage
- 4 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de muscade moulue
- 2/3 tasse de lait
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Dim 15 Avr - 13:57
1. Défaire le beurre en crème dans un grand bol.

2. Ajouter le sucre et la vanille. Battre.

3. Ajouter un oeuf à la fois tout en continuant de battre.

4. Dans un bol à part, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade.

5. Dans le bol de beurre, ajouter en alternance une part de farine puis une part de lait. Il est impératif de commencer et de finir par une part de farine.

6. Former une boule avec la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

7. Sortir la pâte au moins 30 minutes à l'avance.

8. Abaisser la pâte sur une surface farinée pour avoir une épaisseur d'un peu plus de 1 centimètre.

9. Couper en cubes de 2 centimètres ou à l'aide d'un emporte-pièce à beigne.

10. Lorsque la friteuse est prête, cuire les beignes 1 minute et demi. Tourner la pâte et faire cuire encore 1 minute et demi.

11. Laisser refroidir les beignes sur une plaque couverte de papier absorbant. Garder dans une boîte à biscuits ou dans des sacs hermétiques.

12. Pour savourer, réchauffer au four à 200°F dans du papier d'aluminium. Saupoudrer de sucre à glacer. Parfait avec un thé chaud.

Donne environ 120 beignes coupés en carré ou 20 gros beignes ronds.

Alternative : Pour des beignes dans le sirop d'érable, suivre la recette à l'identique. Laisser tiédir les beignes après la cuisson. Faire bouillir 2 tasses et demi de sirop d'érable pour le laisser épaissir. Attention que le sirop ne déborde pas. Réduire le feu et plonger les beignes quelques secondes dans le chaudron. Déposer en pyramide sur du papier ciré. Savourer encore chaud.
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